陳亮妃老師學生音樂會2009演出精選之1
【更詳細的曲目解說,請按繼續閱讀

 

George Frideric Handel 1685-1759

Violin Sonata in F Major OP.1.12 HWV370, mov: Allegro

 本曲約作於1724-1726年間,為韓德爾所作之《十五首奏鳴曲》中之第十二首,也是全部十五首中之第三首同時亦為最著名的小提琴曲。全曲共分為四個樂章。第一樂章為慢板F大調,3/4拍,由兩個低音旋律部分的變奏形式組成的帕塞卡利亞Passacaglia舞曲。第二樂章為快板,4/4拍,三段式,後面的兩個段落各自反覆。第三樂章為緩板d小調,3/2拍,由兩個各自反覆的部分組成,為單純而優美的歌謠性樂章。第四樂章則是快板,F大調,4/4拍,也由兩個各自反覆的部分所組成,是以三連音為主的基格舞曲。本曲普受歡迎,後經小提琴家奧爾(Leopold Auer)改編成由鋼琴伴奏的小提琴奏鳴曲,常出現在音樂會的演出曲目中。子逸此次所演奏的,是本奏鳴曲的第二樂章。

創作者介紹

築樂集室內樂團

ourstrings 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()