台北愛樂管弦樂團
台北國家音樂廳  2008323 (日) 19:30
歡迎各位好友前往欣賞喔!版主也將參加演出...


2007年為亨利梅哲逝世五週年紀念,在緬懷大師的同時,台北愛樂昂然步入2008年,嶄新的開始將展現古典音樂國際視野的創新風貌。

2008年的台北愛樂管弦樂團將繼續向多元文化交流邁進,以前瞻的眼光共同激盪出古典音樂的新火花。

台北愛樂管弦樂團於1985年成立,至今已邁入第二十三年,在國內外演出中,皆獲得樂評界以及廣大愛樂者的支持。而西貝流士是芬蘭民族樂派的代言人,以擅長於寫作雄渾、壯闊的大型管弦樂曲而知名。他於1899-1926之間作了七首交響曲,這七首交響曲不僅奠定西貝流士作曲大師的地位,也讓人見識到北歐獨特地理位置孕育出來的壯麗音符。本次的Simply Sibelius「簡單之心」─西貝流士計畫第2號,將於初春的夜晚由駐團指揮林天吉帶領台北愛樂管弦樂團,演出充滿濃厚浪漫色彩的西貝流士第一號交響曲,將會是場令人期待的音樂饗宴!

演出時間與地點:
2008323 (日) 19:30台北國家音樂廳
演出曲目
貝多芬:《雷奧諾拉》序曲

L. V. Beethoven: Overture "Leonore"

韋伯:低音管協奏曲
C. M. Weber: Bassoon Concerto, Op. 75

西貝流士:第一號交響曲
J. Sibelius: Symphony No. 1 in E minor, Op. 39
 
演出者
指 揮:林天吉
低音管:張龍雲
台北愛樂管弦樂團
創作者介紹

築樂集室內樂團

ourstrings 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()