雙小提琴協奏版
另有超炫勁技鋼琴版請按繼續閱讀



 超炫勁技鋼琴版

蒙蒂Vittorio Monti《查爾達什》Czardas

樂曲一開始,最先出現激情的樂音,然後奏出深沈又略帶憂鬱的主題,並由此一主題組成查爾達什舞曲特有的「拉紹」段落。在這一種小調色彩濃厚的抒情旋律之後,又出現另一種流暢而華麗的小調旋律,這兩種旋律都具有鮮明的吉普賽音樂的特點。然後,樂曲轉入查爾達什快速活潑的「弗里斯」段落,構成快意歡暢與熱情奔放的氣氛。這段音樂將越來越快,越來越激烈,由十六分音符組成的樂句頻繁地出現,使樂曲奔向高潮。就在此刻,音樂突然趨於平靜,緩緩地奏出柔和而委婉的歌唱式主題旋律,這種純樸而甜美的旋律經過小提琴泛音再現,好似空谷回音般的令人動容。緊接著,樂曲又再現十六分音符組成的樂句,並利用切音節奏加以處理,再度將樂曲推向最熱情的高潮之後結束全曲。
創作者介紹

築樂集室內樂團

ourstrings 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()